Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РОВЕН
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vnipi
Добрый день.

Возможно похожая тема и была, поиском не нашёл, решил новую создать.
Сталкивался кто с оборудованием под этой маркой/брендом/лейблом?
Насколько можно доверять?

Интересуют:
1. оборудование (вентиляторы) - канальные, осевые, крышные;
2. автоматика - пульты управления к вентиляторам, так же эл. щиты к сборным приточным системам;
3. смесительные узлы для приточных систем с водяным теплообменником на обогрев;
4. пожарные клапана.

Интересуют отзывы по оборудованию.
Цена "хорошая", а качество какое?

Заранее всех благодарю.

С Уважением,
den.ekb
Вентиляторы улитки постоянно закладываем этой фирмы в проекты, никто не жаловался!
Костян
Тоже всегда используем оборудование этого производителя , очень удобно что филиалов у них много , удобно отгружаться . Не давно моноблочную приточную камеру заказывали у них , не хуже NED , не отличить даже.
Странная Белка
Ну какое качество. Известное - "3-й сорт - не брак". Для отечественного оборудования сойдет, а по сравнению с зарубежным - "обнять и плакать".
ggenn
В работе используем 90% оборудование "РОВЕН-КУБАНЬ", один минус - маленький ассортимент элементов КИПа.
Главное - правильная ценовая политика. Качество - хорошее, нареканий нет.
Костян
Цитата(Странная Белка @ 18.1.2017, 13:59) *
Ну какое качество. Известное - "3-й сорт - не брак". Для отечественного оборудования сойдет, а по сравнению с зарубежным - "обнять и плакать".

Да знаю я, где ваши зарубежные собираются clap.gif
vsklokoch
Цитата(Костян @ 18.1.2017, 15:31) *

дык важно не где, а из чего и для кого.
Если для жителей дер. Хитропоповки, для которых проект и ПНР - лишние статьи расходов, то 3-й сорт - самое то.
Цитата(den.ekb @ 18.1.2017, 13:28) *
никто не жаловался!

Часто оное означает, что ЗАК не доволен настолько, что даже ругаться с Вами ему противно.
Зольников Михаил
От производителя оборудования (не Ровен) несколько лет назад пришло оборудование в таком виде:

на фото:
- корпус установки;
- ржавчина на рабочем колесе.

Подрядчик ругался с производителем - что за ерунда пришла к нему с завода.

vsklokoch
Цитата(Зольников Михаил @ 18.1.2017, 21:04) *
От производителя оборудования (не Ровен)

Цель-абегг? newconfus.gif
vnipi
Добрый день.

Спасибо всем откликнувшимся на моё сообщение.

Меня больше интересует функционал, т. е. как собрано? Как работает? "Выходит" ли по показателям на характеристики, указанные Производителем/Продавцом, я пока так и не разобрался чьё это производство, судить по стикеру/лейблу/наклейке - это бесполезно. То, что будет отличаться от импортного - не сомневаюсь, самое главное, чтобы при разгрузке на объекте или более того при транспортировке всё не развалилось/вывалилось/разлетелось, чревато это и денежными потерями, и увеличением сроков сдачи, что опять влечёт денежными потерями в виде штрафных санкций.

На бытовом вент. оборудовании я видел отличие европейского производителя и китайского, сделаю фото, здесь размещу в теч. нескольких дней, но это бытовуха.

Здесь же меня больше интересуют вентиляторы ДУ, пожарные клапана, и автоматика на те же бытовые вентиляторы.

P. S. Сама компания "РОВЕН" расположена в ростовском регионе, им ближе с турками "дружить". Выходит либо турецкая начинка, либо всё же китайская? Но явно не отечественная. Здесь логистика так же играет свою роль в ценообразовании, политика конечно же вносит периодически свои корректировки в такую "дружбу", но сейчас вроде бы мы с турками снова "друзья"/"дружим". Отсюда и цена на продукцию должна быть "хорошей", барьеров же в "дружбе" меньше стало. Чисто моё мнение, возможно и заблуждаюсь.

С Уважением,
Странная Белка
QUOTE (Костян @ 18.1.2017, 15:31) *

Угу. Расскажите это компаниям Nuberg или Soler&Palau Ventilation Group, а то мужики там не знают, где у них производство.
Мы ж не про подделки тут говорим. (тут нужен смайл "рука-лицо")

QUOTE (vsklokoch @ 18.1.2017, 23:03) *
Цель-абегг? newconfus.gif

Насколько я знаю (и видела), Цель-Абегг не наклейки клеит, а шильду металлическую ставит на заклепках. Я вам таких наклеек мильон нарисую. wink.gif
sneider
Цитата(Странная Белка @ 19.1.2017, 11:43) *
Насколько я знаю (и видела), Цель-Абегг не наклейки клеит, а шильду металлическую ставит на заклепках. Я вам таких наклеек мильон нарисую. wink.gif

Нет. Они наклейки лепят. Даже если и пытаться подделать целябег, то обман будет раскрыт сразу. Все-таки геометрия лопаток и колеса у немцев на порядок круче, чем у любого российского производителя.
Странная Белка
QUOTE (sneider @ 19.1.2017, 12:06) *
Нет. Они наклейки лепят. Даже если и пытаться подделать целябег, то обман будет раскрыт сразу. Все-таки геометрия лопаток и колеса у немцев на порядок круче, чем у любого российского производителя.

Тогда у меня наверное были требования заказчика по металлическим табличкам. Но внешний вид - да. У немцев даже близко таких уродов нет в линейке.
http://www.ziehl-abegg.com/gb/en/product-r...-fans/p-series/
vnipi
Добрый день.

По решёткам от "РОВЕН":
несколько лет назад заказывали решётки у них, хоть и ждать пришлось, пока доедут, тогда у них не было в г. Москве филиала, но разница в цене этого стоила, да и по срокам вполне укладывались. Так что по решёткам нареканий не было, было только самое выгодное предложение. Как сейчас, думаю хуже не стало.

С Уважением,
sneider
Цитата(Странная Белка @ 19.1.2017, 12:32) *
Тогда у меня наверное были требования заказчика по металлическим табличкам. Но внешний вид - да. У немцев даже близко таких уродов нет в линейке.
http://www.ziehl-abegg.com/gb/en/product-r...-fans/p-series/

и колеса сразу на заводе балансируют. видел я как-то свободное колесо российского производства (бренд называть не буду). Так они для балансировки наварили пару пластин стальных на колесо.
wmz
Добрый день. Работаю с оборудованием Ровен уже достаточно долго. Нареканий по качеству к оборудованию практически нет, но по гарантии вернуть что либо практически не реально. Выбор действительно скромный, много позиций не своё производство как заявляется а перепродажа, сроки доставки в регионы с Ростова большие. Ценовая политика приемлемая.
v_elena05
Цитата(wmz @ 19.1.2017, 19:00) *
Добрый день. Работаю с оборудованием Ровен уже достаточно долго. Нареканий по качеству к оборудованию практически нет, но по гарантии вернуть что либо практически не реально. Выбор действительно скромный, много позиций не своё производство как заявляется а перепродажа, сроки доставки в регионы с Ростова большие. Ценовая политика приемлемая.

Насчет "не своего" производства. Были на экскурсии у них на заводе. Производство приточных установок, всех вентиляторов (кроме пылевых), деталей систем вентиляции и решеток у них действительно свое. Щиты автоматики собирают сами, ну, а комплектующие закупают наверняка. В целом неплохое оборудование, иногда, как и любого производителя, бывают осечки))
vnipi
Добрый вечер.
Цитата(sneider @ 19.1.2017, 14:54) *
видел я как-то свободное колесо российского производства (бренд называть не буду). Так они для балансировки наварили пару пластин стальных на колесо.

Похоже на форуме необходимо создать тему что-то типа "Отечественный производитель", где без указывания марки оборудования размещать то, с чем сталкиваешься, хорошо бы и фото сразу выкладывать.

Цитата(wmz @ 19.1.2017, 20:00) *

Сможете поподробнее написать?
1. Работаете давно, в проекты закладываете или монтируете, или обслуживаете?
2. По-поводу гарантии, аналогично и с импортным оборудованием, при чём что вентиляционным, что кондиционерами, сложно доказать, что гарантийный случай. Поэтому, на мой взгляд, этот пункт можно не указывать. Чисто моё мнение. И сразу вопрос: раз невозможно вернуть по гарантии, значит Вы уже сталкивались с этим? А что было не так с оборудованием? Не подумайте, что прошу "грязью" обливать чьё-то производство и товар, хотелось бы быть готовым, на что в первую очередь обращать внимание. По некот. вопросам проще самим всё устранить/поправить/заменить/отрегулировать/починить, чем доказывать, что это гарантийный случай, поэтому, если в штате есть толковые спецы - это всё поправимо и решаемо.
3. Если "не своё производство", если чьё-то, как по качеству исполнения и вообще работа оборудования?
Спасибо за комментарии.

Цитата(v_elena05 @ 20.1.2017, 14:53) *
Насчет "не своего" производства. Были на экскурсии у них на заводе. Производство приточных установок, всех вентиляторов (кроме пылевых), деталей систем вентиляции и решеток у них действительно свое. Щиты автоматики собирают сами, ну, а комплектующие закупают наверняка. В целом неплохое оборудование, иногда, как и любого производителя, бывают осечки))

Вопросы сразу возникли:
1. а завод где? Не в соседнем государстве? В России?
2. Осечки в чём? В каком сегменте?

С Уважением,
vnipi
Добрый вечер.
Цитата(sneider @ 19.1.2017, 14:54) *
видел я как-то свободное колесо российского производства (бренд называть не буду). Так они для балансировки наварили пару пластин стальных на колесо.

Похоже на форуме необходимо создать тему что-то типа "Отечественный производитель", где без указывания марки оборудования размещать то, с чем сталкиваешься, хорошо бы и фото сразу выкладывать.

Цитата(wmz @ 19.1.2017, 20:00) *

Сможете поподробнее написать?
1. Работаете давно, в проекты закладываете или монтируете, или обслуживаете?
2. По-поводу гарантии, аналогично и с импортным оборудованием, при чём что вентиляционным, что кондиционерами, сложно доказать, что гарантийный случай. Поэтому, на мой взгляд, этот пункт можно не указывать. Чисто моё мнение. И сразу вопрос: раз невозможно вернуть по гарантии, значит Вы уже сталкивались с этим? А что было не так с оборудованием? Не подумайте, что прошу "грязью" обливать чьё-то производство и товар, хотелось бы быть готовым, на что в первую очередь обращать внимание. По некот. вопросам проще самим всё устранить/поправить/заменить/отрегулировать/починить, чем доказывать, что это гарантийный случай, поэтому, если в штате есть толковые спецы - это всё поправимо и решаемо.
3. Если "не своё производство", если чьё-то, как по качеству исполнения и вообще работа оборудования?
Спасибо за комментарии.

Цитата(v_elena05 @ 20.1.2017, 14:53) *

Вопросы сразу возникли:
2. Осечки в чём? В каком сегменте?

С Уважением,
ИОВ
Цитата(vnipi @ 21.1.2017, 21:32) *

Есть производственные цеха в Ростове-на-Дону - кстати, v_elena05 именно из Ростова.
Года 1,5 назад они проводили семинар и провели участников по работающим цехам/линиям. На семинаре "хвастались", что им повезло - успели закупить импортное производственное оборудование до кризиса.
Я проектировщик, но часто работаю "в связке" с одной монтажной фирмой (занимаются монтажом вентиляции по югу РФ) - эта фирма отдаёт предпочтение именно продукции Ровена, говорят, что вполне хорошее соотношение цена/качество. И сейчас под них проектирую, в задании сразу указали оборудование и детали вентсистем именно Ровен.
По противопож. клапанам и вентилятоторам ДУ, вероятно, ещё рано собирать статистику - это оборудование выпускается недавно (2-3 года), модели крышников обновили года 2 назад. В Ростове почти все дома нового жилого микрорайона оснастили как раз этими клапанами и вентиляторами, но повторюсь, рановато мнение составлять о качестве.
vnipi
Добрый вечер.
Цитата(ИОВ @ 21.1.2017, 23:20) *
Есть производственные цеха в Ростове-на-Дону - кстати, v_elena05 именно из Ростова.
Года 1,5 назад они проводили семинар и провели участников по работающим цехам/линиям. На семинаре "хвастались", что им повезло - успели закупить импортное производственное оборудование до кризиса.
Я проектировщик, но часто работаю "в связке" с одной монтажной фирмой (занимаются монтажом вентиляции по югу РФ) - эта фирма отдаёт предпочтение именно продукции Ровена, говорят, что вполне хорошее соотношение цена/качество. И сейчас под них проектирую, в задании сразу указали оборудование и детали вентсистем именно Ровен.
По противопож. клапанам и вентилятоторам ДУ, вероятно, ещё рано собирать статистику - это оборудование выпускается недавно (2-3 года), модели крышников обновили года 2 назад. В Ростове почти все дома нового жилого микрорайона оснастили как раз этими клапанами и вентиляторами, но повторюсь, рановато мнение составлять о качестве.

Спасибо за развёрнутый ответ.
Да, цена у них действительно хорошая, при объёмах предоставляют доп. скидку, что радует.
По противопож. кл. цена от одного Подмосковного производителя разнится на очень даже хорошо, на запрос по эл-ке предоставили сертификаты на клапана.

Да, то, что Ув. v_elena05 из г. Ростов-на-Дону, так же обратил внимание. Возможно и заблуждаюсь, но по написанию текста, предполагаю, что она работает в компании, см. наз. темы. А возможно и ошибаюсь.

По-поводу статистики, Ув. ИОВ, согласен с Вами, что что-то говорить рано, я тему разместил, уточнить по этому оборудованию.
Участвуем в тендере одном и по оборудованию компании "РОВЕН" предложение самое "красивое". До сегодняшнего дня приходилось только решётки закупать у них, поэтому по оборудованию решил на форуме уточнить.

Спасибо, Ув. ИОВ, за комментарий.

С Уважением,
ИОВ
Не знаю точно предистории, но Ровен вроде-бы отпочковался от Лиссанта - года 3-4 назад их каталоги выглядели как близнецы, даже обозначения буквенные/цифровые совпадали.
Некоторое время в Ростове были одновременно представительства и Лиссант и Ровен. Кстати, упомянутые мною монтажники закупались раньше у Лиссанта. А потом, ещё до банкротства Лиссанта переориентировались на Ровен.

PS: по поставкам ничего не подскажу, а с проектировщиками Ровен работает оперативно и отзывчиво
vnipi
Добрый вечер.
Цитата(ИОВ @ 22.1.2017, 0:02) *
Не знаю точно предистории, но Ровен вроде-бы отпочковался от Лиссанта - года 3-4 назад их каталоги выглядели как близнецы, даже обозначения буквенные/цифровые совпадали.
Некоторое время в Ростове были одновременно представительства и Лиссант и Ровен. Кстати, упомянутые мною монтажники закупались раньше у Лиссанта. А потом, ещё до банкротства Лиссанта переориентировались на Ровен.

PS: по поставкам ничего не подскажу, а с проектировщиками Ровен работает оперативно и отзывчиво

Это я знаю. В своё время так наз. филиалы (точнее представители/дистрибьютеры) "Лиссант" были и в г. Москве, при чём несколько компаний, и тот же "РОВЕН", но это было уж слишком давно, где-то в нач. этого тысячелетия. Затем так называемые дистрибьютеры стали проявлять самостоятельность и предлагать не только ассортимент под маркой "Лиссант", а так же и то, что было выгодней. А вот когда сам "Лиссант" открыл свой единственный "московский" офис, здесь уже московские дистрибьютеры и названия поменяли, и предлагать стали очень бойко др. Производителей.
А "РОВЕН" уже давно лиссантовским оборудованием торгует вяло, так выражусь.

На мой взгляд, политика компании "Лиссант" и похоронила саму компанию. На тот момент политика была - чем больше точек/дистрибьютеров/дилеров/филиалов, тем больше прибыль, возможно вначале это и работало, только со временем пришлось включать демпинг, из-за этого и торговать этой маркой стало не выгодно.

Так что эта история мне знакома, как и некот. как работники, так и рук-ли разных отделов, разных компаний, названия кот. начинались со слова "ЛИССАНТ".

А вот с качеством оборудования компании "РОВЕН" ещё не приходилось сталкиваться.

Выше писал и повторюсь, если кардинальных ляпов по функционалу у оборудования не будет, почему бы его и не предлагать Клиентам? Всё же импортзамещение в стране у нас "идёт". Самое главное, чтобы потом на сервисе не разориться.

С Уважением,
vsklokoch
Цитата(vnipi @ 22.1.2017, 0:18) *
Всё же импортзамещение в стране у нас "идёт".

Причем вполне понятно куда....
Тот же "корф" (....Ъ!!!) берет выше упомянутый "целябег" (прям отечественный-отечественный) и запихивает (да, именно "запихивает") его в корпус, который по всем плоскостям (убедился, когда пытался, мн-мн... ЭТО... выставить по уровню) даже не очень параллелепипед...
vnipi
Добрый день.
Цитата(vsklokoch @ 23.1.2017, 23:14) *
Причем вполне понятно куда....
Тот же "корф" (....Ъ!!!) берет выше упомянутый "целябег" (прям отечественный-отечественный) и запихивает (да, именно "запихивает") его в корпус, который по всем плоскостям (убедился, когда пытался, мн-мн... ЭТО... выставить по уровню) даже не очень параллелепипед...

Ув. vsklokoch, спасибо за комментарий, но я спрашивал про оборудование фирмы "РОВЕН". Про "Корф", сравнивал по одному объекту стоимость вент. обор-я фирм "КОРФ" и "РОВЕН", у 2-го дешевле и значительно, если объём тянет не на несколько сот тыс. руб., а более, поэтому и хотел услышать на форуме отзывы тех людей, кто уже работал с оборудованием этой компании.
Спасибо!

С Уважением,
d.artemov
Являюсь партнером компании Ровен. Пишу отзыв о качестве продукции и гарантийных обязательствах. Честно я тоже разочарован, более 10 лет сотрудничая с компанией. После последнего заказа решил написать. Было закуплено несколько приточек, две с охлаждением, противодымная вентиляция с автоматикой. Из 4 приточек 2 с вибрацией рабочего колеса вентилятора, одно рабочее колесо поменяли вопрос не ушел, не умеют делать рабочие колеса вентиляторов (или плохие поставщики у них). Гарантийными случаями не признали дефект, год возились, замеряли параметры, вопрос не решили, гарантия прошла. Жирный минус им. Через 5 месяцев работы ККБ вышли из строя компрессора, порвало маслолинию от вибрации, масло на полу компрессора в звенят, защиты нет, или не сработала. Гарантия прошла, реальный срок эксплуатации ККБ около 5 месяцев, гарантию не признали, хотя на лицо качество изготовления ККБ. Следующее: постоянно срабатывает авария на шкафах дымоудаления и подпора воздуха, что то делают, дают рекомендации, но вопрос не решен уже скоро как 2 года, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ техподдержка гарантийного оборудования.
Пишу не инкогнито, каждый факт могу подтвердить, может выйдут ответственные за качество на меня, хотя вряд ли.
Конечно я продавать тяжелое оборудование Ровен больше не буду, И Вам не советую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.